校领导深入开学第一天课堂听课查课


 

本网讯 为切实做好、做实课堂教学管理,不断提升本科人才培养质量,2月21日,新学期开学第一天,校党委副书记、校长陈向军等全体校领导深入课堂教学一线,详细了解课堂教学运行情况,对教师到岗、学生到课、课堂状态等进行了全面细致的检查。

陈向军先后走进博学楼和力行楼,分别听取了马克思主义学院石国进老师主讲的《科学技术哲学》、生物与农业资源学院张磊老师主讲的《天然药物概论》及商学院刘卫明老师主讲的《质量管理》,他一边听课一边认真地作记录,并始终关注学生的上课状态。课后,他从教师的教学态度、教学方法及学生的学习状态等方面进行了评价,他充分肯定了三位教师的教学准备、教学状态和教学效果,同时从课件要进一步突出重点、关键内容和适当增加板书两个方面提出了建议。

校党委副书记陈朝阳听取了文学院(苏东坡学院)邓军老师主讲的《中学语文课标与教材研究》和汪璞赟老师主讲的《汉语史》;校党委副书记、纪委书记、监察专员王基家分别听取了新闻与传播学院杨波老师主讲的《摄像技术与艺术》、范睿一老师主讲的《视听语言》、体育学院陶爽老师主讲的《运动生理学》及音乐学院卢倩老师主讲的《戏曲身段》;副校长马志斌听取了教育学院何源老师主讲的《现代教育技术应用》;校党委常委、副校长宋文生分别听取了地理与旅游学院陈丽军老师主讲的《现代服务业管理》和政法学院刘宏明老师主讲的《公务员应试辅导》;校党委常委、副校长夏庆利分别听取了商学院罗芳老师主讲的《计量经济学》、美术学院徐娴老师主讲的《二维动画设计》、外国语学院於银梅老师主讲的《中学英语课程标准与教材分析》和计算机学院彭红老师主讲的《计算机应用基础》;校党委常委、副校长胡国珍听取了机电与汽车工程学院余贵老师主讲的《供配电实用技术》;校党委常委、校长助理汪晓凌分别听取了化学化工学院李利老师主讲的《有机化学》和建筑工程学院李文老师主讲的《建筑法规》。

全体校领导一致认为,开学首日授课教师备课充分,讲课生动,学生精神状态饱满,教学井然有序,为新学期教学工作打造了良好开端。校领导深入课堂听取新学期第一堂课,是我校多年来一直坚持的制度,凸显了学校党政领导班子规范教学管理、狠抓本科教学质量及坚持教学改革的决心。

学校办公室、党委宣传部、教务处、学工部、质评中心及相关学院负责人陪同参加听课查课。

审核人:宋淑娟

(文:汤望新 图:黄师宣 责编:叶若兰)


上一篇:下一篇:

作者:教学质量监测与评估中心发布时间:2022-02-22

返回原图
/