闻讯而动,黄师师生在一起

 


校党委副书记、校长陈向军在检查学生核酸检测


本网讯  2月22日,面对武汉出现的疫情,学校按照黄冈市、黄州区疫情防控的有关要求,进一步强化校园防控措施,确保校园安全。

紫园5栋!在接到需隔离学生住宿分散、管理不便的报告后,学校疫情防控指挥部果断作出决定。宿管员、辅导员、班主任纷纷行动起来,腾退房间、打扫卫生、消杀……

由于人手严重不足,隔离点的工作进度明显偏慢,作为指挥部疫情处置组临时负责人的高少初急得直挠头。“在机关党员群中发布消息,组织党员干部顶上来。”有着多年党务工作经验的他深知,越是危急时刻,越能体现党员干部的责任担当。

“紫园5栋急需志愿者,请火速前往。”一条条消息在机关各总支、支部群里传开,一道道身影从厚德楼冲出,一会儿功夫就集结了40多人,抬家具、扫卫生……现场一片忙碌。

2个小时后,59间临时隔离房间整洁如新,需集中隔离的同学也陆续入住。

“整个过程都还是比较平稳顺利的,当时也来不及多想。”学校办公室李传坤在接受采访时说,“作为一名党员,就是要随时听从组织号召,做好疫情防控战斗准备,为师生的学习生活做好保障。”

从隔离人员的收住流程、寝室及公共区域的消杀到物资准备、隔离人员的行李搬运……按照隔离点的设置管理标准,制定送餐及医疗废弃物处置流程,学校还有许多党员在默默坚守,确保各环节上下联动、安全有序,每一个步骤都在有序进行,每一个细节都在谨慎落实。


整洁如新的紫园5栋


晚上7点,华灯初上。所有集中隔离学生全部入住,干净卫生的隔离环境,及时的生活保障,温柔细心的工作人员,耐心疏导的老师,都给他们带去了暖心的安慰。

迎难而上尽显大爱本色,疫情防控我们同心同德。黄师的党员干部仅用半天时间,就完成了居家隔离医学观察点的建设和隔离学生的搬迁,用实际行动践行了党员的初心使命,用责任担当维护了校园安全,用勇往直前诠释了“黄师速度”!

审核人:余艳军

(文:大通社 张云 周卉冰 赖怡羽  责编:黄师宣)

 


上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2022-02-24

返回原图
/