高效!我校完成全员核酸检测工作



本网讯 根据黄州区疫情防控指挥部要求,为进一步强化学校疫情防控工作,保障全校师生健康安全,228 日上午,我校组织了包括南、北、西三个校区的区域性核酸检测。全体校领导参与检测,副市长潘国林、区委书记夏志东来我校现场指导检测。



为做好全员核酸检测工作,学校调整充实了防控指挥部,优化设立十个工作组,制定全员核酸检测方案,开展宣传动员,并组织了一次实战化演练。组织工作中建立了“校领导+点长+组长+辅导员+班主任+志愿者”的工作机制,即每名校领导包一个检测点,每个检测点设3名左右正处级干部担任点长,点长下设若干组长,组长下实行辅导员包年级,班主任包班级,若干志愿者协助维护秩序的工作机制,确保了学校全员核酸检测快速、平稳、有序进行。



为保障核酸检测工作顺利有效进行,兼顾检测效率和防疫要求,我校共设置有10个核酸采集点,其中南校区5个,北校区3个,西校区1个,附属幼儿园1个。每个采集点设若干采集组,全校共设置56个采集组,390名志愿者,450名干部教师参与组织工作。

检测现场严格按照疫情防控要求,拉好隔离带、设置了一米线和进出专用通道。依次排开的测温区,等候区、信息确认区、采样区等布置有序、准备充分。全体师生员工和其他待检测人员佩戴口罩,间隔一米,在志愿者们的指挥和引导下分时段、分批次陆续进入等候区,依次进行咽拭子采集。



医护人员一丝不苟地为每个受检测者采样,戴着红袖笼的学生志愿者们在现场协助检测工作的开展、维持秩序,全体人员积极配合,从排队、采样到离场,快捷高效,秩序井然,保障有力,防护到位。

此次区域性核酸检测共有19892名师生员工参与,各检测点基本都在100分钟以内完成检测任务。通过检测,进一步排查了学校人员感染风险,为下一步教育教学工作有序开展奠定了坚实基础。接下来,学校将结合工作实际,进一步落细落实上级疫情防控工作要求,持续巩固疫情防控成果,为全校师生员工创造健康安全的校园环境。

区委常委童广军 、黄冈市教育局皮建明副局长、区教育局方杰局长等前来现场指导。

审核人:余艳军

(文:大通社赖怡羽  图:黄师宣  视频制作:高曙辉  责编:叶若兰)


上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2022-02-28

返回原图
/