学校召开2022年党建工作暨二级党组织书记工作会议

 

本网讯 3月3日下午,我校2022年党建工作暨二级党组织书记工作会议在厚德楼四楼二号会议室召开。党委副书记、校长陈向军,党委常委、副校长、组织部部长宋文生出席会议,党委副书记陈朝阳主持会议。

陈向军强调,本次会议既是党建工作部署会,也是二级党组织书记的重要交流平台,目的是总结成绩、振奋精神、把握形势、强化担当、明确重点、狠抓落实。他就做好本年度党建工作提出了四点要求:一是讲政治、提站位,坚定不移筑牢引领高质量发展的思想根基。要聚焦政治忠诚,做到“两个维护”;要聚焦政治定力,坚定理想信念;要聚焦政治担当,坚持原则、敢于斗争,确保习近平总书记重要讲话、重要指示和党中央决策部署在黄师件件落地、条条落实、事事见效。二是以事择人、精准用人,坚定不移锻造服务高质量发展的硬核队伍。要选优配强领导班子,严管厚爱激励担当,精心选育年轻干部,持续招才引智,促进学校成为地方经济社会发展想得起、用得上、靠得住、离不开、信得过的重要力量。三是全面提质、全程提质,坚定不移建强保障高质量发展的组织体系。要聚焦聚力体系建设,筑牢筑强支部堡垒,做实做细党员下沉,压实落细校园疫情常态化防控链条,深化“一学院一特色,一支部一亮点”基层党建创新创优培育计划,整校推进支部建设,全面提升基层党建工作质量。四是引领为责、深化为要,坚定不移保持推动高质量发展的精神状态。要强化责任意识,躬身入局、激情担当;强化效率意识,雷厉风行、早紧快实;强化答卷意识,具体深入、落细落地。必须把握发展方位,提高政治站位,突出党建引领、紧扣内涵建设、服务中心工作,确保干在实处。抓紧抓实抓好当前及今后的各项工作,鼓足干劲向决战决胜申硕奋力冲刺,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

陈朝阳传达了《全省高校党建与思想政治工作要点》精神,他指出,二级党组织要及时传达学习,始终把党的政治建设摆在首位,切实把思想和行动统一起来,强化政治引领,突出政治功能,努力形成抓党建工作的浓厚氛围;要聚焦重点任务,狠抓党建业务融合,拟定抓党建工作的任务清单,逐项细化工作措施,在实践中不断深化党建与业务深度融合的有效做法,以高质量党建为高质量发展营造良好的政治生态;要加强组织领导,强化责任抓好落实,各二级党组织书记要当好“领头雁”和“排头兵”,以钉钉子精神狠抓工作落实,大力弘扬改革创新精神,真正形成聚精会神抓党建工作格局,形成推动工作落实落细的强大合力。

宋文生部署了2022年度学校党建工作,要求各级党组织要认真践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大和省第十二次党代会工作主线,以党的政治建设为统领,弘扬伟大建党精神,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,扎实推进抓严抓实党的政治建设、坚持不懈深化理论武装、鲜明“大抓党建、大抓基层”导向、锲而不舍推进正风肃纪、落实主体责任五个方面重点任务,抓好省委巡视反馈意见的问题整改,做好学校第三次党代会的筹备召开,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

党委组织部常务副部长通报了2月份基层党建工作调度情况,马克思主义学院党总支书记、机电与汽车工程学院党委书记分别作了交流发言。

各党群部门负责同志、二级党组织书记参加会议。

审核人:周俊飞

(文:党委组织部 责编:叶若兰)


上一篇:下一篇:

作者:党委组织部发布时间:2022-03-04

返回原图
/